Cantilever House von UC21 Architects in Mosha, Iran

Projekt: Auslegerhaus
Architekten: UC21 Architekten
Ort: Mosha, Damavand, Iran
Fläche: 4.929 sf
Fotos von: Mohammad Hassan Ettefagh

Cantilever House von UC21 Architects

Das Projekt befindet sich in Mosha, Damavand, 60 km von Teheran entfernt auf 2400 Metern Höhe und wir haben einen sehr starken Winter.

Die Grundstücksfläche beträgt ca. 600 m2 mit den Maßen 30 x 20 Meter und einer Neigung von 20%. Nach folgendem Ausdruck sind wir mit einem so schwierigen Umstand konfrontiert und versuchen unser Bestes zu geben, um die verfügbaren Flächen und Grundstücke zu nutzenum den Kundenwünschen gerecht zu werden. Aufgrund dieser Beschreibung haben wir uns entschieden, das Grundstück in 3 Teile aufzuteilen: den größten im Norden des Grundstücks, um das Gebäude dort zu platzieren, wo sich die entsprechende Straße befindet. Der zweite Teil wird verwendetfür die Outdoor-Unterhaltungsaktivitäten und der dritte Teil wird die Grünfläche des Grundstücks sein.

Von dieser Basis aus haben wir den Keller für Unterhaltung bestehend aus Whirlpool und Bar entworfen, der direkt mit dem Outdoor-Entertainment-Bereich verbunden ist, in dem sich ein beheizter Pool, ein Kamin und ein Mehrzweckbereich befinden.

Das Erdgeschoss wird für den privaten Bereich Schlafbereich verwendet und wir haben 2 verschiedene Volumen entworfen, ein kleines für das Hauptschlafzimmer des Kunden und ein großes für den Eingang der Villa und die Gästezimmer. Für mehr Platz und mehr hinzufügenFunktionen in dieser Etage haben wir beschlossen, beide Volumen zu erweitern und im südlichen Teil um 30° zu drehen, um ein weiteres Schlafzimmer im westlichen Teil und auch ein größeres Hauptschlafzimmer zu habenuns, das Schwimmbad teilweise abzudecken nützlich für den Wintergebrauch an verschneiten Tagen und den Kaminbereich vollständig.Zuletzt haben wir einen nördlichen Teil des größten Volumens geschoben, um den Gebäudeeingang zu haben und ein drittes kleines Volumen als Parkplatz zu schaffen.

Die letzte Ebene erster Stock wird für den Wohnbereich verwendet, der ebenfalls in 2 Volumen unterteilt ist, eines für das Wohnzimmer und eines für den Küchen- und Essbereich. Diese Volumen sind senkrecht zu den unteren Etagen platziert und haben zusätzliche Funktionen vondie Erweiterungen im Erdgeschoss: zwei große Terrassen.Der Wohnbereich befindet sich im obersten Stockwerk für den spektakulären Blick auf die umliegende Landschaft.Dieses Konzept hat uns geholfen, mehr Fläche in der Villa und auch mehr Gartenfläche zu haben, um alle zufrieden zu stellendie Kundenbedürfnisse.

Die beste Entscheidung ist es, eine Villa in Harmonie mit den umliegenden Bergen zu gestalten, indem man ihr eine Form gibt, die ihnen ähnelt und indem man einige Bereiche der Etagen um 1 Meter abwechselnd erweitertvon Regenwasser erinnert sich an die Umgebung, in der es sich befindet, und steht im Einklang mit ihr.Darüber hinaus wurde beschlossen, dem Gebäude eine komplett weiße Farbe zu geben, um es im Winter mit dem Schnee zu tarnen und es im Sommer bedeutsam zu machen.Schließlich wurden große Glasflächen verwendet, um die schöne Aussicht auf die Berge zu bewundern.

-Projektbeschreibung und Bilder zur Verfügung gestellt von UC21 Architekten

Zeichnungen

Tags: Auslegerhaus, zeitgenössisch, Iran, Luxus, modern, mosha, uc21 Architekten

Neueste Beiträge in Architektur

Abonnieren
Benachrichtigen von
0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen